Die SingPause

Seit 2009 nimmt unsere Schule am Projekt SingPause (www.singpause.de) des Städtischen Musikvereins zu SingPause LogoDüsseldorf e. V. teil, das von der Stadt Düsseldorf und zahlreichen Sponsoren und privaten Spendern unterstützt wird. Zweimal in der Woche nimmt jede Klasse an der jeweils 20-minütigen SingPause teil. Eine ausgebildete Sängerin bringt den Kindern musikalische Grundkenntnisse nach der Ward-Methode und ein breites Liederrepertoire bei. Am Ende jedes Schuljahres findet in der Tonhalle das große Abschlusskonzert mit anderen teilnehmenden Grundschulen Düsseldorfs statt.

Die SingPausen-Lehrerin für die KGS Hermann Gmeiner ist Frau Ojeda.

SingPause Ojeda 200x300