Schulobst

Seit dem Schuljahr 2015/2016 nimmt die KGS Hermann Gmeiner am EU-Schulobst- und Gemüseprogramm NRW teil. Durchgeführt wird das Projekt vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Schule und Weiterbildung NRW (www.schulobst.nrw.de).

Logo Schulobst 1101x300

Ein zertifizierter Obstlieferant (aktuell www.schulobst.de) bringt wöchentlich für jede Klasse Obst- und Gemüsekisten. Das Obst und Gemüse wird von den Kindern und/ oder den Lehrkräften täglich zubereitet und in der Frühstückspause gemeinsam verzehrt. Auf diese Weise wird gesunde Ernährung in den Schulalltag integriert.

Schulobst Logo Knackfrisch 299x300