Kooperationspartner

Das Zusammenspiel verschiedener Personenkreise führt dazu, dass Schule ein Ort des Lernens und des Lebens ist. Innerhalb der Schule agieren Lehrkräfte, Kinder und Eltern, aber auch SchulsozialarbeiterInnen, OGS- und BetreuungsmitarbeiterInnen, Sekretärinnen und HausmeisterInnen miteinander.
Die KGS Hermann-Gmeiner-Schule nutzt zusätzlich die Möglichkeit außerschulischer Kooperationspartner. Dazu zählen die Flüchtlingsunterkunft Stargarder Straße oder auch die Zusammenarbeit mit IntegrationshelferInnen. Ebenso bedeutsam ist auch die Unterstützung der katholischen Kirchengemeinde St. Antonius und Elisabeth.
Um den Übergang eines Kindergartenkindes in die Grundschule zu erleichtern, wurde der Kooperationskreis Übergang Kindergarten – Schule ins Leben gerufen.
Eine Kooperation ist auch zwischen der Schule und der Diakonie Düsseldorf im Bereich Schulsozialarbeit gegeben.