Informationen für Eltern ein Jahr vor der Einschulung

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

bald ist es nun soweit und Sie melden Ihr Kind bei uns in der KGS Hermann-Gmeiner Schule oder in einer der anderen Düsseldorfer Grundschulen für das kommende Schuljahr 2020/21 an.

Die Stadt Düsseldorf hat unter Beteiligung von Gesundheitsamt, Jugendamt, Schulamt und Schulverwaltungsamt die folgenden Informationen für Eltern ein Jahr vor der Einschulung zusammengestellt (s. Informationen der Stadt Düsseldorf)

Die Inhalte der Informationsveranstaltungen für Eltern von Fünfjährigen zur Einschulung, zu denen alle Eltern Düsseldorfs jährlich eingeladen werden, sind nun online im Filmformat (YouTube) aufrufbar.
Außer deutschen Untertiteln können auch solche in folgenden 10 Sprachen gewählt werden: Englisch, Französisch, Arabisch, Griechisch, Spanisch, Polnisch, Russisch, Türkisch, Dari, Farsi.

Weitere Informationen finden Sie hier:
Film: "Elterninformation zum Übergang Kita - Grundschule"

Elterninformation zum Übergang Kita → Grundschule

Neues Format: Elterninformationen zum Übergang in die Grundschule

Leitfaden und Zeitschiene für Eltern: Übergang Kita - Grundschule

Wir hoffen, dass Ihnen die Informationen bei der Entscheidung helfen werden.

BITTE BEACHTEN SIE, dass wir coronabedingt dieses Jahr Termine für die Anmeldungen vergeben müssen und Sie sich vorher unbedingt telefonsich bei uns in der KGS Hermann-Gmeiner unter 0211 - 748 9119 anmelden müssen.
Sie haben Gelegenheit Termine in den Kernanmeldezeiten vom 06. bis 08.10. 2020 bzw. an den zusätzlichen Tagen vom 28.09. bis 05.10.2020 - sowohl am vormittag als auch am Nachmittag - zu vereinbaren.

Unsere Sekretärin, Frau Steller wird Ihnen einen entsprechenden Termin geben können.
Sollten Sie weitere Fragen haben, so rufen Sie uns gerne an.

Wir freuen uns, Ihr Kind und Sie bei der Anmeldung begrüßen zu können.