Informationen für Eltern ein Jahr vor der Einschulung

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

bald ist es nun soweit und Sie melden Ihr Kind bei uns in der KGS Hermann-Gmeiner Schule oder in einer der anderen Düsseldorfer Grundschulen für das kommende Schuljahr 2022/23 an.

Die Stadt Düsseldorf hat unter Beteiligung von Gesundheitsamt, Jugendamt, Schulamt und Schulverwaltungsamt die folgenden Informationen für Eltern ein Jahr vor der Einschulung zusammengestellt (s. Informationen der Stadt Düsseldorf)

Die Inhalte der Informationsveranstaltungen für Eltern von Fünfjährigen zur Einschulung, zu denen alle Eltern Düsseldorfs jährlich eingeladen werden, sind nun online im Filmformat (YouTube) aufrufbar.
Außer deutschen Untertiteln können auch solche in folgenden 10 Sprachen gewählt werden: Englisch, Französisch, Arabisch, Griechisch, Spanisch, Polnisch, Russisch, Türkisch, Dari, Farsi.

Weitere Informationen finden Sie hier:
Film: "Elterninformation zum Übergang Kita - Grundschule"

Elterninformation zum Übergang Kita → Grundschule

Neues Format: Elterninformationen zum Übergang in die Grundschule

Leitfaden und Zeitschiene für Eltern: Übergang Kita - Grundschule

Wir hoffen, dass Ihnen die Informationen bei der Entscheidung helfen werden.

BITTE BEACHTEN SIE, dass wir coronabedingt dieses Jahr Termine für die Anmeldungen vergeben müssen und Sie sich vorher unbedingt telefonsich bei uns in der KGS Hermann-Gmeiner unter 0211 - 89 26 160 anmelden müssen.
Sie haben Gelegenheit Termine in den Kernanmeldezeiten vom 05. bis 07.10. 2021 sowohl am Vormittag als auch am Nachmittag zu vereinbaren.

Unsere Sekretärin, Frau Steller, wird Ihnen einen für Sie passenden Termin geben.
Wir freuen uns, Ihr Kind und Sie bei der Anmeldung begrüßen zu können.

Ferner bitten wir darum, dass Sie zur Anmeldung einen 3G-Nachweis (vollständige Impfung, Genesung, aktuelles Testergebnis) mitbringen.
Außerdem besteht die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasenschutzes (OP- oder FFP2-Maske).